检察动态

首页 > 检察动态 > 正文
平昌县检察院召开节前“严纪律 督廉洁 保安全 强担当”干警大会
发布时间:2022-09-30 作者: 来源: 浏览次数:188

930日下午,平昌县检察院党组书记、检察长李静江主持召开国庆节前“严纪律 督廉洁 保安全 强担当”大会全体干警参加了会议。

会议传达了巴中市检察院党组书记、检察长王燕9月28日到平昌县院调研督导发现的在干部队伍建设、办案核心指标、工作纪律作风等方面存在的突出问题,通报了对不遵守办案程序会风会纪不严肃相关人员的处理决定。李静江要求,在“百日攻坚”行动和“忠诚铸魂、铁纪担当”专项活动期间平昌县检察院党组要坚持问题导向,进一步提升政治站位,强化工作推进,抓实队伍建设,严实纪律作风,补齐短板弱项,坚持安全与发展政治与业务守正与创新数量与质效两手抓,打起十二分精神,付出百分百努力,以赶考精神做好各项工作,做到在全市办案“百日活动”中周周有变化、月月有亮色,以优异成绩迎接党的二十胜利召开。

派驻纪检组组长、党组成员孙渝胜对节假日容易出现的违背中央八项规定”精神、公款公物公车管理不到位、个人餐饮消费大操大办等环节开展廉政提醒,引导全院干警以案为鉴、以案促行。

副检察长夏冬梅指出,放假之前,各部门负责人专门检查本部门办公区用电用水用气、内外网、案卷材料等安全发现隐患要及时解决并报告。明确要求放假期间各位干警要严格遵守防疫安全要求,不前往中、高风险地区所在的市(州),确需出省需向办公室报备,并落实返川三天三次核酸检测(每次检测间隔24小时),不得占用上班时间。带班领导要认真落实带班责任,值班人员要严格落实主体责任,务必到岗到位,从严值班值守,搞好日报告制度。干警出行要遵章守规,文明驾车,确保自身及家人安全。