检察动态

首页 > 检察动态 > 正文
平昌县人民检察院有力启动“忠诚铸魂、铁纪担当”专项活动
发布时间:2022-09-28 作者: 来源: 浏览次数:151

928日,平昌县人民检察院召开全院干警大会,启动忠诚铸魂、铁纪担当专项活动。院党组书记、检察长李静江出席会议并讲话,副检察长夏冬梅主持会议。

会上,党组成员、政治部主任温春宣读了市委政法委、市检察院及本院忠诚铸魂、铁纪担当专项活动实施方案李静江检察长指出,此次开展“忠诚铸魂·铁纪担当”专项活动是巩固政法队伍教育整顿成果的现实需要,是解决平昌检察队伍存在的突出问题的现实需要,是激励平昌检察干警更好履行职责使命、争先创优的现实需要。全院上下务必深化思想认识,准确把握开展专项活动的深刻背景、工作考量和实践要求,坚决把思想和行动统一到省市县委的部署要求上来,切实增强抓好专项活动的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

李静江检察长要求要弄懂本次专项活动的目的和意义。此次专项活动旨在进一步筑牢政治忠诚根基,进一步提升为民服务质效,进一步彰显主动担当作为,进一步增强纪律规矩意识,进一步树立检察队伍良好形象,坚决贯彻落实筑忠诚、担使命,守纪律、树形象总要求,切实做好保安全、防风险、护稳定、促发展各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。二要做深做实本次专项活动规定的“七大行动”。全院干警务必站在讲政治的高度对标对表七大行动规定动作,按照绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠要求,坚持问题导向,什么问题突出就解决什么问题,推动检察队伍革命化、正规化、专业化、职业化。三要用心诠释“忠诚铸魂、铁纪担当”八字要义。聚焦筑牢政治忠诚这个根本,深化政治教育聚焦服务中心大局这一要务,积极履职担当聚焦以人民为中心的发展思想,提升司法质效聚焦全面从严管党治检的政治责任,强化正风肃纪。

会议强调把此次专项活动与市检察院政治督察反馈问题整改、检察办案百日攻坚行动等工作有机结合,不遗余力打好翻身仗,优异的成绩迎接党的二十大胜利召开