检察动态

首页 > 检察动态 > 正文
检察长青春寄语暖人心
发布时间:2021-12-31 作者: 来源: 浏览次数:157

    为进一步了解青年干警思想动态,提振青年干警精气神,引导青年干警强化使命担当,营造开局即冲刺的浓厚氛围,12月29日下午,平昌县检察院召开青年干警座谈会.党组书记、检察长李静江出席会议并讲话,其他院领导参加。

图片

    座谈会上,20余名青年干警积极发言,立足自身岗位实际,结合从检经历讲体会、谈困惑、话感悟,不回避问题,对个人规划以及工作期望作了交流,并就检察事业发展和提高工作质效提出了意见或建议。李静江检察长认真听取了每一位青年干警的交流发言,并一一点评,现场气氛轻松热烈。

图片

    李静江检察长表示,通过此次座谈交流,感受到了青年干警的青春气息、奋勇争先的工作态度和积极向上的求知欲望,同时对青年干警的成长进步提出四点要求:一是要有感恩之心,努力工作。工作来之不易,大家要感恩平昌检察这个大家庭,要牢记责任使命,努力担当作为。要将崇高使命追求与具体检察工作结合起来,用心用情,把责任担起来,努力做公平正义的践行者和传播者。二是要有进取之心,勇于拼搏。好业绩是干出来的,好未来是拼出来的,青年人要有冲劲、干劲,要充满正能量。要牢固树立不怕吃苦的精神,正确看待“吃苦”这件事,青年时期是成长积累的阶段,千万不能“躺平”。一个人最终是要用“实绩、能力、人格魅力”来说话。三是要有求知之心,不断学习。一个人如果长期不学习是会落后的,不仅仅是业务落后,思想也会落后。成功的秘诀就是学习,青年干警一定要静下心来学知识、学业务,勤思考善动手,不能做一个眼高手低的人。四是要有敬畏之心,遵章守纪。牢固树立纪律和规矩意识,把“讲政治、知敬畏”作为自己最基本的要求,面对身边可能存在的诱惑,时刻警醒自己,算好政治账、经济账、亲情账,保持清正廉洁的政治本色,坚守社会公平正义的法律底线、公正无私的纪律底线。

图片图片图片图片

    本次青年干警座谈会是平昌检察青年干警的一次承前启后的总结,继往开来的鞭策。各位青年干警纷纷表示,在聆听了李静江检察长的殷切寄语后,内心燃起了奋发向上的斗志,要努力为平昌检察贡献青春力量。