检察动态

首页 > 检察动态 > 正文
平昌检察院“四聚焦”贯彻县两会精神
发布时间:2021-12-24 作者: 来源: 浏览次数:184

    近期,平昌县人民检察院连续召开党组会、干警大会、支部讨论会,围绕全县两会精神,结合自身工作实际,提出四个“聚焦”举措,全力做好当前工作。

图片

    聚焦党的领导,坚持正确方向。把学习贯彻全县两会精神与党的十九届六中全会、党史学习教育、党代会精神紧密结合起来,自觉把思想和行动统一到服从服务于“两个确立”和两会重大决策部署上来。自觉接受县委的领导,重大事项及时向县委、人大请示报告,为来年党的二十大胜利召开做出平昌检察贡献。  

    聚焦形势任务,全面履职尽责。坚持把检察工作纳入全县“三县两地一门户”发展定位中来谋划和推进,在融入大局、服务大局中展现检察作为;聚力“四大检察”“十大业务”主责主业,通过检察履职,守护平昌风清气正的政治环境、和谐稳定的社会环境、一江碧水的生态环境、公平正义的法治环境。

    聚焦意见建议,主动接受监督。认真梳理收集到的三类十条意见或建议,善于从意见或建议中汲取智慧和力量,确定牵头领导和责任人员,立说立改检察工作和队伍建设中存在的突出问题,严格回复质量,更加积极主动地争取代表、委员的关心和支持,真正将办理代表、委员意见、建议的过程作为改进工作、推动高质量发展的过程。

    聚焦从严要求,建设过硬队伍。落实全面从严治党、治检要求,扎实推进党建工作,持续加强纪律作风建设,压实“一岗双责”,坚定刀刃向内,强化廉政教育、警示教育、英模教育,不断巩固政法队伍教育整顿成果,确保检察队伍绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁;坚持不懈抓实能力建设,着力开展业务大培训、大练兵,不断提升干警执法办案水平。