检察动态

首页 > 检察动态 > 正文
平昌县人民检察院压实脱贫攻坚后评估考核工作三个责任
发布时间:2021-11-10 作者: 来源: 浏览次数:117

    为进一步巩固和深化脱贫攻坚工作成果,推动本院脱贫攻坚同乡村振兴的有效衔接,11月9日,平昌县人民检察院召开脱贫攻坚后评估考核“回头看”工作专题会,传达全县开展巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作动员会议精神,研究本院工作方案,对入户“七看”进行安排部署。

图片图片

    会议强调:一要提高站位速启动。开展脱贫攻坚后评估考核“回头看”工作,是省市县委近期一项重大决策部署,全体帮扶干警要迅速从思想上、行动上高度重视,不等不靠,明天开始分批次进村开展工作,为平昌进入全省十佳优秀县贡献检察担当。二要对标对表重“七看”。要围绕“四个不摘”要求,对照“两不愁、三保障”目标,结合我为群众办实事,深入脱贫户家中摸排问题短板,对群众反映的急难愁盼问题,帮扶干警能解决的,要及时为群众解决,不能解决,要如实向当地党委政府报告,确保高质量完成本次“回头看”工作。三要压实责任促实效。要按照县委安排部署,压紧压实机关党委的组织发动责任,驻村工作队的分线牵头责任,帮扶干警的直接核查责任,确保上级各项要求落实落地,助力高标准通过省巩固脱贫攻坚成果后评估“回头看”验收。