检察动态

首页 > 检察动态 > 正文
平昌县检察院法律“快餐”送给农民工
发布时间:2018-02-28 作者:秦伦 来源: 浏览次数:2068

    为进一步营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,2月23日,平昌检察干警协同法院、公安、司法等部门走进金宝新区火车站,开展法治宣传及防邪宣传教育活动。

    平昌县是百万人口大县、劳务输出大县,外出务工人员多,为提高外出务工人员法治意识,充分认识邪教组织的危害,增强反邪教意识和自觉抵御邪教侵蚀的能力,在县委统一组织下,平昌县检察院利用节后农民工外出务工之际,到人口密集的火车站开展法治宣传活动。活动中,检察干警发放了普法读本、便民联系卡,宣传防邪有关法律、法规,向他们介绍“什么是邪教”、“邪教对社会的危害性”、“邪教的骗人手段主要有哪些”等相关知识,深入浅出地阐述了邪教的本质及严重危害性。活动吸引了来往群众的热心关注,也赢得了广大外出农民工的充分认可。

    活动现场,平昌检察院悬挂防邪教标语横幅1条,张贴宣传挂画5张,摆放展板13块,散发宣传册500余份,受教育群众达1000余人次。