检察动态

首页 > 检察动态 > 正文
平昌县人民检察院召开推进全面从严治党暨加强党风廉政建设工作专题会
发布时间:2021-10-21 作者: 来源: 浏览次数:86

10月20日,平昌县人民检察院召开推进全面从严治党暨加强党风廉政建设工作专题会。平昌县人民检察院党组书记李静江参加会议并讲话,检察院班子成员及全院干警参加了会议

会议传达学习了中央、省、市、县相关会议精神,听取了院机关纪委履行专责监督情况报告,安排部署了本院党风廉政建设工作。县纪委监委驻院纪检监察组组长就本院全面从严治党治检和党风廉政建设工作提出意见。

院党组书记李静江作总结讲话,深刻总结了本院推进全面从严治党和党风廉政建设工作存在的问题。针对下一步工作,李静江书记提出了五点要求:一是要充分认识全面从严治党的重大意义,从思想上消除认识误区;二是要坚决落实好全面从严治党和党风廉政建设主体责任,持续压力传导;三是要层层压实“一岗双责”,坚持“两手抓、两手硬”;四是突出抓好廉政风险防控,筑牢“防火墙”;五是驻院纪检监察和院机关纪委要形成监督合力,抗起专责监督责任。

李静江书记强调,全面从严治党是党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,检察机关的每一名党员干警都要自觉守纪律、讲规矩,作全面推进从严治党的践行者。要持续深入开展习近平法治思想学习,切实增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”。要始终坚持抓强检察机关党的建设,扎实开展“三会一课”和党员教育。要持续正风肃纪,严肃纪律规矩,党支部要组织“六大纪律”专题学习讨论,确保全院党员干警入脑入心、时刻谨记。