检察动态

首页 > 检察动态 > 正文
省依法治省督察组莅临平昌县院督查“两法衔接”工作
发布时间:2017-09-08 作者:秦伦 来源: 浏览次数:2246

    9月7日,省政府法制办党组成员、副主任王飙、省委办公厅法治指导处副处长赵斐斐等一行莅临平昌县院,对2017年上半年“两法衔接”工作开展情况进行了督查,并召开座谈会。市院党组成员、副检察长耿福琴、依法治市办推进科科长王健陪同督察。

    赵处长一行听取了平昌县院 “两法衔接”工作开展情况汇报,参观了“两法衔接”工作宣传展板,查阅了2017年办理的行政处罚案件台帐、涉嫌犯罪案件移送台账等相关资料,核查了行权平台、两法衔接信息共享平台的录入情况。会上,赵处长充分肯定了我院“两法衔接”工作取得的成绩,特别是信息共享平台建设和应用,对行政执法机关移送涉嫌犯罪案件监督效果显著。检查组同时希望平昌县院充分发挥“两法衔接”工作机制作用,通过开展执法检查、召开联席会议等方式,深入推动依法行政公正司法。

    平昌县院党组书记、检察长文利军表示,一是将以平台建设为基础,进一步整合内部资源,二是以培训为载体,进一步促进司法、执法队伍专业化,三是以法治宣传为抓手,进一步营造良好社会氛围,确保“两法衔接”工作取得更好的整治效果、法律效果和社会效果