检察动态

首页 > 检察动态 > 正文
平昌县检察干警: “回头看”环节“零距离”接受警示教育
发布时间:2021-07-21 作者: 来源: 浏览次数:47

       7月21日上午,平昌县检察院部分干警在平昌县法院旁听被告人李某某职务犯罪一案庭审,“零距离”接受警示教育。平昌检察院员额检察官杨坤出庭支持公诉。 

       为筑牢政法干警思想防线,巩固教育整顿工作成果,扎实开展队伍教育整顿“回头看”工作,平昌检察院把组织干警到法庭庭审现场接受警示教育作为队伍教育整顿“回头看”的重要一环。当天庭审现场,旁听的检察干警聚精会神,认真聆听,全程观看了法庭调查、举证质证、法庭辩论等庭审环节,“零距离”感受法律的威严和违纪违法带来的惨痛教训。

       旁听完庭审现场的检察干警周娅感慨地说:今天旁听庭审,我有三个收获:一是作为一名刚参加工作的检察干警,我深刻感受到了职务犯罪的危害;二是这场庭审,教育我必须从内心深处筑牢拒腐防变思想防线,时刻牢记知敬畏,存戒惧,守底线;三是在今后的工作中,必须严守法纪,履好职尽好责,让人民群众感受到司法的公平、正义!带领干警参加庭审现场旁听的专职委员刘丽说:今天,“庭审现场”成为 “警示课堂”,“身边事”教育了“身边人”,收到了 “审理一案、教育一片”的效果。