检察动态

首页 > 检察动态 > 正文
平昌县检察院检察长文利军深入马鞍乡接访暨慰问教师
发布时间:2017-09-07 作者:秦伦 来源: 浏览次数:2226

    9月6日,平昌县人民检察院党组书记、检察长文利军深入马鞍乡出席“马鞍乡大接访活动”暨慰问教师,同时对脱贫攻坚工作进行督导,该乡党政主要领导参加。

    在接访现场,文利军检察长热情招呼来访群众,聚民心、息民怒,鼓励群众敢于说、勇于说,讲真话,说实情。并对来访群众反应的问题一边细心倾听,一边做好详细记录,面对面跟群众沟通,心贴心跟群众交流,积极热心解民忧、助民困。接访结束后,文利军检察长前往马鞍小学中心校、村小慰问教师,为他(她)们提前送去了第33个教师节的诚挚问候和祝福,并对部分优秀教师代表发放了慰问金,最后,还督查了白坪村脱贫攻坚等工作。

    文利军检察长要求,一要进一步做好信访稳定工作,乡党委要变坐等上访为主动下访,积极妥善解决群众诉求,真正做到情为民所系,利为民所谋,权为民所用。二要进一步夯实基层党建。各村委要认真落实“三会一课”制度,筑牢基层堡垒,发挥模范先锋作用。办好“农民夜校”,创新形式,丰富内涵,加强政策宣传,强化励志、感恩教育,推动脱贫攻坚工作深入开展。三要进一步营造尊师重教浓厚氛围。百年大计,教育为本,人才的培养,关键在教师,要真正让教师这个职业成为最崇高的职业,同时要加强师德师风的培养,让教师依法执教,乐业善教。