检察动态

首页 > 检察动态 > 正文
省检察院党组成员、副检察长张树壮一行 莅临平昌县检察院调研指导工作
发布时间:2021-03-24 作者: 来源: 浏览次数:136

3月22日,省检察院党组成员、副检察长张树壮一行深入对口指导联系点平昌县检察院调研指导工作。市检察院党组书记、检察长王燕,党组副书记、副检察长耿福琴陪同调研。


张树壮副检察长一行参观了平昌县检察院预防青少年犯罪警示教育基地,并提出了改进指导意见。在随后召开的座谈会上,张树壮对过去平昌县检察院在服务大局、统筹推进检察业务等方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,平昌县检察院是早年的“模范检察院”、“省级文明单位”,要继续传承和发扬模范精神,始终保持精诚团结、昂扬向上的精神面貌,努力实现平昌检察工作高质量发展。他要求:一要抓住“人”这个关键。要以队伍教育整顿为契机,加强政治建设、班子建设、纪律作风建设,严明各项制度机制,凝聚人心,促使各项工作大力提升。二要抓实基层建设。要制定近期目标和远景规划,描画线路图、作战表,围绕“五型”目标,落实“六大行动”,在培育优秀办案团队、品牌打造等方面下足功夫。三要抓好特色亮点。要分析发案特点,立足县域特色,找准切入点和工作定位,进一步加强对基层社会治理、公益诉讼、未成年人保护等工作的综合研判,做出有影响力的特色亮点。四要抓深汇报联动。要畅通省市县院对接渠道,不断深化与省、市检察院的上下联动,主动及时反馈检察工作中发现的新情况、新问题,推广先进工作经验,推动平昌检察工作再上新台阶。


会上,市检察院就全市刑事检察工作作了汇报;平昌县检察院就2021年以来基层院建设和队伍教育整顿工作开展情况作了汇报。