检察动态

首页 > 检察动态 > 正文
文利军检察长作法治副校长开学第一讲
发布时间:2021-03-09 作者: 来源: 浏览次数:155

    近日,平昌县人民检察院党组书记、检察长文利军走进平昌县第二中学五丰分校开展法治进校园开学第一讲,该校600余名学生参加活动。

    文利军检察长作为该校的法治副校长两年任期满,校方在活动中再次为其颁发了法治副校长聘书,继续任聘文利军为平昌县第二中学的法治副校长,本次任期为三年文利军检察长对同学们提出两点希望:学好法和用好法,学好法为遵纪守法,用好法为以法为剑,意在让同学们不触碰法律红线,同时以法律为武器维护自身合法权益。

    接下来的活动中,平昌县检察院第一检察部主任曾朝烽为全校学生进行了网络安全知识宣讲,结合典型案例进行分析,通俗易懂地解读了当代中学生常见、易发、易上当的网络诈骗陷阱和网络引发的一些性侵案件、毒品案件等,告诫同学们“网络虽方便,使用需谨慎”。

    下一步,该院将充分发挥“法治副校长”的作用,以专业力量加强青少年法教育,维护青少年合法权益,教育引导广大青少年“系好人生第一粒扣子”。