检察动态

首页 > 检察动态 > 正文
平昌县检察院召开2020年度班子民主生活会
发布时间:2021-02-04 作者: 来源: 浏览次数:281


平昌检察院召开2020年度班子民主生活会

      2月1日,中共平昌县人民检察院党组班子召开2020年度民主生活会。市检察院党组成员、副检察长杨黎明,县委政法委专职委员孙镔到会指导。本院党组书记、检察长文利军主持会议,院班子成员参加会议,检委会专职委员、机关党委书记及政治部副主任列席会议。

      会上,通报了平昌县检察院领导班子2019年度民主生活会查摆问题整改措施落实情况和2020年度民主生活会会前准备及征求意见情况。院党组书记、检察长文利军代表领导班子作对照检查,领导班子成员逐一对照检查,大家紧扣本次民主生活会主题,遵循“团结—批评—团结”的原则,以刀刃向内的自我革命精神,开展了严肃认真的批评与自我批评,达到了统一思想、提高认识、增进团结的预期目的。

       在认真听取大家发言后,平昌县委政法委专职委员孙镔表示,此次民主生活会准备充分,剖析深刻,敢于揭短亮丑,批评到位动真格,整改措施具体,会议效果很好。

      检察院党组成员、副检察长杨黎明对本次民主生活会给予充分肯定,他表示,本次民主生活会准备扎实、剖析真实、整改措施务实,体现出开门见山、见人见事、剔肉见骨、察形见势四个特点。

杨黎明指出,过去一年,平昌县院党组一班人带领全院干警依法履行法律监督职责,取得了很好的成绩,为平昌经济社会发展和全市检察工作做出了应有的贡献。对下一步工作,杨黎明强调:

      一要剥皮见骨,在扛实整改中重塑平昌检察新形象。查摆问题是关键,抓好后续整改更是关键中的关键,要坚持问题导向,结合当前工作重点,切实加强问题整改,以实实在在的行动和看得到的成效检验整改成果。

      二要聚焦主业,全面履职,在服务大局中彰显平昌检察新作为。注重系统观念、法治思维、强基导向,以人民为中心,找准检察工作的发力点、结合点,充分履职、创新履职,助力推动平昌经济行稳致远、社会安定和谐。

      三要破釜沉舟,绝地反弹,在凝心聚力中再创平昌检察新辉煌。擂响战鼓,团结一致,拿出干事创业的精气神,攻坚克难,迎难而上,实现平昌检察“沧桑巨变”。

       最后,文利军检察长代表班子作了表态发言。下步工作中,平昌县检察院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥党组班子的表率作用,带动全院干警依法履行法律监督职责,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进习近平总书记重要讲话、系列指示批示和上级各项决策部署落地落实,以实际行动和优异成绩向县委和市检察院交上一份满意的答卷。