检察动态

首页 > 检察动态 > 正文
机关第一党支部召开党员组织生活会
发布时间:2021-01-28 作者: 来源: 浏览次数:174

127日,中共平昌县人民检察院机关党支部在多功能会议室召开党员组织生活会,副检察长、第党支部书记夏冬梅主持会议,第支部全体党员及入党积极分子参加了会议。

组织生活会坚持落实“会前学制度组织全体与会党员集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、全国第十五次检察工作精神、县委书记蒲开文在县委中心组学习(扩大)会上的讲话等文件精神。

会议开展了2020年度党员述职评议,支部书记夏冬梅代表第一支部委员会向大会汇报了2020年度支部党建工作,深入剖析了支部工作中存在的问题和不足,透彻分析了产生问题的原因和解决对策。夏冬梅书记非常诚恳地邀请党员同志们对支部2021年党建工作提出意见建议,她要求支部全体党员要积极参与支部党建,群策群力,争先创优,力争把一支部建设成优秀的基层党组织。

党员述职评议环节,每名党员同志就2020年度学习、工作、生活进行总结汇报,剖析自身存在不足,其他党员同志本着客观、实际的原则进行互评补充,支部书记进行总结点评。经过述职评议,全体党员同志互相“扯扯衣袖”找出问题,达到了“红脸”“出汗”的效果,2021年党员政治素质、纪律作风、检察业务等方面提升和支部党建起到良好的推动作用。党员述职评议结束后,支部采用不记名投票的方式对全体党员进行了民主测评。

在对2021年支部党建工作安排时,夏冬梅书记指出政法队伍教育整顿即将展开,全体党员干部要先人一步,带头学理论讲政治,通过对照学习,深入剖析自身存在的不足,及时彻底整改,以更加赤城的忠心和干净的灵魂兑现党旗下的承诺;党员检察官要快人一拍,深度谋划来年工作,纵深推进党建和业务融合发展;党员部门负责人要胜人一筹,以上率下带好队伍,打造出政治过硬、能力过硬的钢铁队伍