机关党建

首页 > 网站首页右侧链接 > 机关党建 > 正文
平昌县检察院党支部与农村党支部开展结对共建
发布时间:2020-09-25 作者: 来源: 浏览次数:92

        924日,平昌县检察院第一党支部书记、副检察长夏冬梅带领支部全体党员、入党积极分子深入同州街道办事处金山坪社区开展党支部结对共建活动,金山坪社区党支部在家党员、平昌检察院派驻金山坪社区脱贫攻坚工作队全体同志参加了活动。


        双方集中学习了《习近平谈治国理政 第三卷》节选、《平昌县贯彻落实<2019-2023年全国党员教育培训工作规划>的实施意见》等文件精神,传达了县纪委《关于8起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例的通报》《关于公职人员违规挂证兼职典型案例的通报》,集中开展了党风廉政教育。重点讨论了以党建为引领助力脱贫攻坚、定争止纷、送法到农村等工作。平昌县检察院副检察长、支部书记夏冬梅指出:两个党支部要致力于共同学习,互帮互助,做好优势互补、双向共建,加强互动;基层党组织要牢记初心使命,以抓党建促脱贫攻坚、乡村振兴,构建联系服务群众常态机制。


        两个党支部联合开展了学习《民法典》,建法治乡村主题党日活动,全体党员在党旗下重温入党誓词,牢记入党初心。随后,党员同志们来到田间地头给老百姓宣传《民法典》知识,引导他们增强运用法律维护合法权益的意识;深入秋桃种植园,帮助桃农修枝、除草平和施肥;下到田间地头,帮助村民平整土地、播撒菜籽。

        此次结对共建活动,促进了结对支部之间的互动和交流,真正实现了党员有收获,支部有提升,丰富了基层党建工作内容。