机关党建

首页 > 网站首页右侧链接 > 机关党建 > 正文
平昌县检察院:党建工作炼“钢”铸魂强根基
发布时间:2020-08-28 作者: 来源: 浏览次数:118

        平昌县检察院坚持按照队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设要求,以“两学一做”常态化制度化建设为抓手,以迎接几月之后即将展开的政法队伍教育整顿为索引,认真学习张军检察长7月中旬在最检察党组理论学习中心组集体学习研讨时作出的“炼‘钢’铸魂,以更强检察能力落实‘两个维护’”的重要论述,切实践行新时代党的组织路线,提升法律监督工作品位。


        近一个多月来,该院以党组会、理论学习中心组会、干警会方式,积极学习张军检察长的重要论述。全院3个在职支部和1个离退休支部以举行“三会一课”、开展“主题党日”活动为载体,对张军检察长的重要论述予以了研讨学习。在支部讨论中,全体党员干警一致认为: 把机关党的建设放在突出的位置,既要‘造形’,更要‘铸魂’,主动为人民群众提供更优质的检察产品,真正把‘两个维护’落到实处;要结合整改落实市院党组巡察反馈意见为镜子,严格防范政治意识淡化、党组织领导弱化、党建工作虚化、责任落实软化这些问题,积极顺应人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面对检察工作的新要求高要求。

        全院干警按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总要求,围绕“基层建设年”“质量提升年”的目标任务,紧扣“1234”的工作思路,积极落实“稳进、落实、提升”的要求,持续深入推进机关党建工作。坚持政治建检,始终把党对检察工作的绝对领导落实在各项检察职能行使中,把牢思想“总开关”;坚持素质强检,以“三型”检察院建设为载体,以落实全新的业绩考核为抓手,以《民法典》大学习为带动,全面提升执法能力和水平;坚持作风兴检,以整改落实市院党组巡察反馈意见为契机,切实发挥党员干警的示范引领作用,真正让党员领导干部做到学习走在前、工作带头干、团结拧成绳、廉洁作表率,引领队伍保持昂扬向上、执着拼搏的精神状态;坚持廉洁从检,把严管就是厚爱的理念贯穿于队伍建设,持续正风肃纪,认真落实党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”,做到从严治党、从严治长、从严治检有机结合;坚持制度立检,围绕司法责任制改革的要求,建立和完善权责利相统一的系列管理制度,切实提升新时代检察队伍的社会公信力和美誉度。