检察动态

首页 > 检察动态 > 正文
平昌县检察院开展新学期“法治进校园”活动
发布时间:2020-09-11 作者: 来源: 浏览次数:411

 

为深入贯彻落实张军检察长要“没完没了”落实好“一号检察建议”的重要指示以及《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见》精神,提高未成年人自我保护意识,深化未成年人犯罪预防教师节前夕,平昌县检察院未检团队走进平昌县思源实验学校开展“法治进校园”宣讲活动。

“学宪法讲宪法”演讲比赛上,学生们以“宪法是我国的本大法”为中心,用声情并茂的精彩演讲表达了自己对宪法的理解,诠释了宪法对国家的重要性夏冬梅副检察长以评委身份为参赛作品一一作了点评,并提出宪法和法律跟我们的生活息息相关,我们要走好人生的每一步,就要从学法、懂法开始,从而拥有完美的人生。

http://www.pcxjcy.gov.cn/manage@bzjcy_123/kindeditor/plugins/image/images/align_top.gif

副检察长夏冬梅自担任平昌县思源学校的法治副校长以来,常态与校方沟通探讨学校的法治教育,多次进校开展法治讲座。此次活动的开展,受到了全校师生的一致好评,进一步增强了学生的法治观念和自我保护意识,也拉开了新学期“法治进校园”活动的帷幕。