检察动态

首页 > 检察动态 > 正文
平昌县检察院多种形式喜迎建党99周年
发布时间:2020-07-01 作者: 来源: 浏览次数:374

“七·一”建党节来临之际,平昌县检察院开展丰富多彩的活动庆祝党的99岁生日。

举办专题党课,激发学习齐进步。629日,平昌县检察院党组书记、检察长文利军给全院干警讲授了一堂主题为“学好《民法典》提升法律监督质量的庆“七·一”专题党课。他要求全院上下,要把习近平总书记关于学习实施《民法典》的重要指示精神与党建工作紧密结合,把讲政治、抓党建和强业务融为一体,以高质量党建带动检察业务工作取得新进步。

集中走访慰问,传递关爱暖人心。“七·一”前夕,平昌县检察院结合脱贫攻坚帮扶工作,组织党员干警深入结对帮扶的石铧村、铜佛村,给村里贫困党员送去了生活用品和端午节慰问品,给驻村党员同志送去了《党章》《民法典》等学习资料。派驻石铧村担任第一书记的刘乐同志表示,虽然身在百里之外,依然感受到了组织的温暖、关爱,自己将时刻牢记一名党员、一名检察干警的初心使命,全力投入决战决胜脱贫攻坚工作,以优异的成绩回报组织关爱。  

开展志愿服务,服务群众解难题。“七·一”期间,平昌县检察院结合“决战决胜脱贫攻坚、献礼党的生日”主题党日活动,组织党员干部深入到农户家里、田间地头开展志愿服务。葛玲、何经朝等年轻干警谈志愿服务感想说:“虽然我们现在还不是共产党员,但在和群众一起劳动的过程中,我们深刻体会到了人民对党的拥护、爱戴和依赖,体会到了老百姓对党员的信任和敬仰。我们将努力学习提升自身素质,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名共产党员”。

举办主题座谈,牢记执法为民守初心。“七·一”期间,邀请退休老党员回院和青年党员同志一起座谈,通过讲述他们在职时身边众多优秀党员的先进事迹,引导年轻党员牢记以人民为中心的根本宗旨。年轻党员结合自身工作、生活实际谈感想、找差距,均表态要在不断的学习和改进中锤炼忠诚为民的品质和过硬的业务本领,力争在检察工作中创造出优异成绩,为党的生日献上一份不一样的贺礼。

宣传先进事迹,弘扬干事创业正能量。今年6月,平昌检察院驻石铧村脱贫攻坚第一书记刘乐同志被评为“全省优秀第一书记”,院机关委员会以此为蓝本,制作了微党课视频《用检察梦托起群众幸福的小康生活》,组织全院党员同志学习脱贫攻坚先进事迹,进一步激发党员干部干事创业激情。