检察动态

首页 > 检察动态 > 正文
平昌县检察院举办庆“七·一”专题党课
发布时间:2020-07-01 作者: 来源: 浏览次数:388

629日上午,平昌县检察院举办庆“七·一”专题党课,党组书记、检察长文利军同志给全院干警讲授了一堂扎实生动的党课。

文利军检察长围绕《民法典》立法经过、立法意义、总体要求和基本原则、主要内容等方面进行了深入详实的解读。他指出,《民法典》体现了时代特点,反映了人民意愿,是推进全面依法治国、完善中国特色社会主义法律体系的重要内容,在我国法治建设进程中具有里程碑意义,对检察机关在“四大检察”“十大业务”法律监督新格局下推进新时代党建工作高质量发展具有非凡意义。文利军检察长要求全院党员同志、检察干警要积极行动起来,深入学习《民法典》,以更实在的举措应对疫情带来的影响,以更大的决心确保年度绩效目标任务圆满完成,以更有力的措施推进各项重点工作,以更严格的要求抓好纪律作风建设,切实体现“尚法公正、担当奋进”的平检精神和担当。

在会后的党支部讨论中,党员同志们一致认为文利军检察长讲授的党课内容详实生动,紧密结合了检察机关党的建设和业务发展实际,是一堂及时生动的党课。张继元、杨蓉、赵丽娟等办案一线员额检察官表示,此次党课给全院党员同志和干警学习《民法典》开了个好头,不仅让大家学到了新的知识,更是给大家注入了学习新知识的动力、教授了学习新知识的方法。大家一致表态,要以此次党课为起点,加强《民法典》等新知识学习,提升自身业务能力和综合素养,服务办公办案,服务百姓高质量生活,献礼中国共产党99岁生日。