不忘初心使命 庆祝建国70周年

首页 > 专题活动 > 不忘初心使命 庆祝建国70周年 > 正文
文利军检察长讲“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课
发布时间:2019-09-30 作者: 来源: 浏览次数:1054


    9月27日,平昌县人民检察院党组书记、检察长文利军以“坚定如磬初心、勇担历史使命,奋力推进平昌检察事业再上新台阶”为题,给全院干警上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

    文利军检察长指出,这既是对全院开展主题教育的再动员、再部署,也是一次集中学习研讨。


     文利军检察长强调,一要勤于思,在把握上级精神中进一步提高政治站位,充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重要举措,是全面加强新时期党的建设的重要实践,是密切党同人民群众血肉联系的重要路径,是推动四大检察全面协调充分发展的重要保证。二要悟于心,在深入学习研讨中进一步把准目标任务,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。要准确把握主题教育的总要求、具体目标、重要任务。要抓牢学习教育、搞好调查研究,深入检视问题,推动整改落实。三要践于行,在强化使命担当中进一步破解工作难题,以追求极致的精神做好各项工作、提升办案质量。要以理想信念筑牢初心,永葆政治本色。要以为民情怀诠释初心,永葆宗旨本色。要以克己奉公坚守初心,永葆清廉本色。要以履职尽责践行初心,永葆担当本色。大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的各项任务。

    文利军检察长要求,要按照中央统一部署和省、市、县委及上级检察院的具体要求,统筹脱贫攻坚、司法办案、改革创新三项重点,坚持目标、问题、责任三个导向,以追求极致的精神,高标准、高质量开展好这次主题教育,凝聚起奋进新时代、砥砺新作为的强大精神力量,推动新时代平昌检察工作取得新成效、迈入新境界、展现新风貌、再上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年!