检察文化建设

首页 > 检察文化建设 > 正文
平昌县检察院举办“院兴我荣,院衰我耻”主题演讲比赛喜迎“七一”
发布时间:2018-06-30 作者: 来源: 浏览次数:1338

为热烈庆祝中国共产党成立97周年,深入推进大学习、大讨论、大调研活动,进一步激发干警干事创业激情,着力增强干警的职业荣誉感和集体认同感,6月29日下午,平昌县院举办“院兴我荣,院衰我耻”主题演讲比赛,共有24位年轻选手参加比赛。市院政治部副主任徐颖、县委政法委副书记王荣华等莅临指导。本院党组书记、检察长文利军就主题演讲致辞。


比赛现场,各位参赛选手自拟演讲题目,紧扣“院兴我荣,院衰我耻”主题,结合自己的岗位职责和工作实际,围绕自己身边的人和事,用自己的亲身感悟,多视角讲出了平检人的心声,道出了平检人的志气,谈出了平检人“院兴我荣,院衰我耻”的信条和担当,抒发了自己对平昌检察这个大家庭的深情实意,表明了自己为平检提档升位、跨越争先贡献力量的决心。演讲现场精彩纷呈,或抑扬、或深情、或激昂,或倾诉,征服了台下观众,彰显了新时期检察干警的风采。


此次比赛从形象举止、普通话演讲、演讲内容、语言表达等方面进行评定打分,经过2个多小时的激烈角逐,最终由杜泞杉摘取一等奖;葛玲、唐丽、曾朝烽三名同志荣获二等奖;杜星蓉、罗旭、米娜、程娜娜、张继元五名同志荣获三等奖。

本次演讲比赛的成功举办,将“院兴我荣、院衰我耻”大讨论活动引向深入,进一步增强了检察干警集体荣誉感,激发了干警干事创业的热情。